NAGET JAGUNG : Para mahasiswa Undip yang sedang KKN di Desa Waturoyo, Kecamatan Margoyoso, Kabupaten Pat, memberi pelatihan pembuatan nugget dari jagung. (Foto : http://ift.tt/2ak87lV) |
PATI, panturaNews.info -- Tim II KKN Undip Tahun 2016 di Desa Waturoyo, Kecamatan Margoyoso, Kabupaten Pati mengembangkan potensi hasil pertanian. Pertimbangannya, inovasi dalam bidang makanan tersebut dimaksudkan untuk membantu pemberdayaan masyarakat dalam bidang UMKM, sekaligus mengembangkan potensi pertanian di desa setempat.
Menurut salah satu mahasiswa peserta KKN, Septika dari Fisipol Jurusan Ilmu Pemerintahan, ada beberapa program kerja yang dilaksanakan oleh tim II KKN Undip di Desa Waturoyo, dengan tema pemberdayaan masyarakat. ''Salah satu programnya adalah program kerja multi yaitu pengembangan inovasi New Product (nugget jagung),'' jelasnya.
Menurutnya, kegiatan tersebut dilakukan oleh 9 (sembilan) mahasiswa yang tergabung dalam satu tim yang dikoordinatori Riski Novian dari FK,12. Hadir di acara itu, seluruh ibu-ibu PKK dari 22 RT dan ibu-ibu perangkat Desa Waturoyo.
Demo Pembuatan
Menurut salah satu mahasiswa peserta KKN, Septika dari Fisipol Jurusan Ilmu Pemerintahan, ada beberapa program kerja yang dilaksanakan oleh tim II KKN Undip di Desa Waturoyo, dengan tema pemberdayaan masyarakat. ''Salah satu programnya adalah program kerja multi yaitu pengembangan inovasi New Product (nugget jagung),'' jelasnya.
Menurutnya, kegiatan tersebut dilakukan oleh 9 (sembilan) mahasiswa yang tergabung dalam satu tim yang dikoordinatori Riski Novian dari FK,12. Hadir di acara itu, seluruh ibu-ibu PKK dari 22 RT dan ibu-ibu perangkat Desa Waturoyo.
Demo Pembuatan
Dalam pelatihan, para mahasiswa melakukan pelatihan, demo pembuatan nugget jagung, dimulai dari pengetahuan bagaimana cara pemberdayaan masyarakat untuk mengembangkan UMKM dari produk nugget jagung.
Juga penerapan K3 dalam pembuatan nugget, klasifikasi dan standarisasi mutu jagung yang akan dipakai dalam proses pembuatan nugget. Tampak para peserta, diantaranya ibu-ibu PKK tampak antusias dan bersemangat
Dikesempatan itu juga dibei pengetahuan soal pengemasan nugget yang harus sesuai dengan syarat yang telah ditentukan dan distandarisasikan. Hal itu dimaksudkan agar kualitas nugget tetap terjamin. (http://ift.tt/29NcMy4)
Juga penerapan K3 dalam pembuatan nugget, klasifikasi dan standarisasi mutu jagung yang akan dipakai dalam proses pembuatan nugget. Tampak para peserta, diantaranya ibu-ibu PKK tampak antusias dan bersemangat
Dikesempatan itu juga dibei pengetahuan soal pengemasan nugget yang harus sesuai dengan syarat yang telah ditentukan dan distandarisasikan. Hal itu dimaksudkan agar kualitas nugget tetap terjamin. (http://ift.tt/29NcMy4)
Tag :
NEWS